Централизованная баннерная система на основе OpenX

23.06.2009

Централизованная баннерная система на основе OpenX Отделом R&D департамента Web.Techart совместно с рекламным агентством Advert.Techart начато внедрение централизованной баннерной системы на основе продукта OpenX (www.openx.org).

Новая система Ads.Techart позволяет централизованно управлять баннерной рекламой на собственных интернет-проектах группы, а также на отдельных клиентских сайтах. Внедрение системы позволяет постепенно отказаться от различных вариантов реализации показа баннеров в пользу единого стандартного решения. В ходе работы были реализованы предложения по реализации flash-баннеров (использование стандартного параметра ClickTAG, рекомендованного MFAA).

Возможности системы:
1. организация изолированных учетных записей для различных клиентов;
2. различные форматы баннеров: изображения, flash, текст, контекстная реклама;
3. различные возможности "таргетинга", в том числе "геотаргетинга";
4. написание собственных расширений.

В настоящее время на использование OpenX переведен портал HimTrade.ru. И в ближайшее время на новой рекламной платформе заработает интернет-площадка, посвященная ноутбукам, - NBPrice.ru. Также установка и создание изолированной учетной записи выполнены для клиентского сайта клуба "Б1 МАКСИМУМ".

Возможность геотаргетинга на собственных площадках "Текарта" позволит расширить возможности рекламного агентства Advert.Techart.

Advert.Techart - рекламное агентство группы "Текарт" (www.advert-techart.ru)
Структура Web.Techart и отдел R&D (www.web-techart.ru)