17.11.2010

"Текарт" выступил с открывающим докладом на «Поисковой оптимизации и продвижении сайтов в Интернете 2010» 10-12 ноября в Москве прошла IX ежегодная конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете», организатором которой традиционно выступает компания «Ашманов и партнеры».

10 ноября прошли обучающие семинары по поисковой оптимизации, 11-12 ноября - основная программа конференции, посвященная практике поискового маркетинга, возможностям контекстной рекламы, развитию поисковых систем и т. д.

В конференции и сопутствующей выставке приняло участие около 1000 человек. В качестве докладчиков выступили представители компаний «Яндекс», Google, Mail.ru, Rambler, «Бегун», «Ашманов и партнеры», «Поисковые технологии», Webprojects, «Корпорация РБС», Demis, SmartSeo, i-Media, «Биплан».

Доклад «Текарт» «Рынок SEO: прошлое, настоящее, будущее», представленный директором по развитию Ильей Никулиным, открывал основную программу конференции. Также Илья принял участие в круглом столе «SEO сегодня - смерть или реинкарнация».

Напомним, что наша компания участвует в «ашмановской конференции» в качестве докладчиков с 2002 года, тогда она состоялась впервые и называлась "Стратегия продвижения сайта в поисковых машинах". О первых конференциях сохранилось очень мало информации даже на ресурсах организаторов, тем не менее удалось сделать подборку:

2002 - "Обзор поисковых машин - мировых лидеров и особенности позиционирования в них российских сайтов"
2003 - "Основные факторы, влияющие на релевантность"
2004 - “Наиболее часто встречающиеся ошибки, препятствующие хорошему ранжированию сайта в поисковых машинах. Пути их решения”
2005 - "Ранжирование документов в поисковых машинах"
2006 - "Легенды и мифы российских оптимизаторов"
2007 - "Две стратегии повышения эффективности контекстной рекламы"
2008 - "Интернет-маркетинг. Комплексный подход"
2009 - "Новые услуги - консалтинг и стратегическое планирование интернет-маркетинга"
2010 - «Рынок SEO: прошлое, настоящее, будущее»

Официальный сайт конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете 2010»